Vie privée

NOM ET CONTACT DE LA PERSONNE RESPONSABLE CONFORMÉMENT À L’ARTICLE 4, PARAGRAPHE 7 DU RGPD


Société : Vitamin Lounge GmbH

Adresse : Neutorstrasse 48

Téléphone : +436648405121

Courriel :  health@vitamin-lounge.com

DÉLÉGUÉ À LA PROTECTION DES DONNÉES


Afin de répondre à toutes les exigences de la nouvelle DSG, nous avons nommé un délégué à la protection des données externe.

Thomas Mayer

RTM Business IT GmbH

Arnsdorf 2

5112 Lamprechtshausen

Courriel :  datenschutz@rtm-bit.at

Téléphone :  +43 6274 20755


SÉCURITÉ ET PROTECTION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES


Nous considérons que notre tâche principale est de maintenir la confidentialité des données personnelles que vous fournissez et de les protéger contre tout accès non autorisé. C’est pourquoi nous appliquons le plus grand soin et des normes de sécurité de pointe pour assurer une protection maximale de vos données personnelles.

En tant qu’entreprise de droit privé, nous sommes soumis aux dispositions du Règlement général européen sur la protection des données (RGPD) et aux dispositions de la loi fédérale sur la protection des données (BDSG). Nous avons pris des mesures techniques et organisationnelles pour garantir que les règles de protection des données soient respectées tant par nous que par nos prestataires de services externes.

DÉFINITIONS


Le législateur exige que les données personnelles soient traitées de manière licite, de bonne foi et d’une manière compréhensible pour la personne concernée (« licéité, traitement de bonne foi, transparence »). Pour ce faire, nous souhaitons vous informer des différentes définitions juridiques qui sont également utilisées dans cette déclaration de protection des données :

  1. Données personnelles

Les « données personnelles » sont toutes les informations qui se rapportent à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après « personne concernée »); Est considérée comme identifiable une personne physique qui peut être identifiée directement ou indirectement, notamment par l’attribution d’un identifiant tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou une ou plusieurs particularités qui expriment le caractère physique, l’identité physiologique, génétique, psychologique, économique, culturelle ou sociale de cette personne physique.

  1. En traitement

“Traitement” est tout processus effectué, avec ou sans l’aide de processus automatisés, ou toute série de processus en rapport avec des données personnelles telles que la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la commande, le stockage, l’adaptation ou la modification, la lecture, l’interrogation , utilisation, divulgation par transmission, distribution ou toute autre forme de mise à disposition, comparaison ou liaison, restriction, suppression ou destruction.

  1. Limitation du traitement

La « restriction du traitement » est le marquage des données personnelles stockées dans le but de restreindre leur traitement futur.

  1. Profilage

« Profilage » est tout type de traitement automatisé de données personnelles qui consiste à utiliser ces données personnelles pour évaluer certains aspects personnels relatifs à une personne physique, notamment des aspects relatifs à la performance au travail, à la situation économique, à la santé, pour analyser ou prédire des préférences personnelles, intérêts, fiabilité, comportement, localisation ou déplacement de cette personne physique.

  1. Pseudonymisation

La « pseudonymisation » est le traitement des données personnelles de telle sorte que les données personnelles ne puissent plus être attribuées à une personne concernée spécifique sans l’utilisation d’informations supplémentaires, à condition que ces informations supplémentaires soient stockées séparément et soient soumises à des mesures techniques et organisationnelles qui garantissent que les Données personnelles ne peuvent pas être attribuées à une personne physique identifiée ou identifiable.

  1. Système de fichiers

Le « système de fichiers » est toute collecte structurée de données personnelles accessible selon certains critères, que cette collecte soit gérée de manière centralisée, décentralisée ou selon des critères fonctionnels ou géographiques.

  1. Responsable

« Responsable » est une personne physique ou morale, une autorité, une institution ou un autre organisme qui, seul ou conjointement avec d’autres, décide des finalités et des moyens du traitement des données à caractère personnel ; Si les finalités et les moyens de ce traitement sont précisés par le droit de l’Union ou le droit des États membres, le responsable ou les critères spécifiques de sa nomination peuvent être prévus conformément au droit de l’Union ou au droit des États membres.

  1. Processeur

« Sous-traitant » est une personne physique ou morale, une autorité, une institution ou un autre organisme qui traite des données personnelles pour le compte de la personne responsable.

  1. destinataire

Le « destinataire » est une personne physique ou morale, une autorité, une institution ou un autre organisme auquel des données personnelles sont divulguées, qu’il s’agisse ou non d’un tiers. Les autorités susceptibles de recevoir des données personnelles dans le cadre d’une enquête spécifique conformément au droit de l’Union ou au droit des États membres ne sont pas considérées comme des destinataires ; Le traitement de ces données par les autorités désignées a lieu conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données conformément aux finalités du traitement.

  1. Troisième

« Tiers » est une personne physique ou morale, une autorité, une institution ou un autre organisme, à l’exception de la personne concernée, du responsable, du sous-traitant et des personnes autorisées à traiter les données à caractère personnel sous la responsabilité directe du responsable ou le processeur.

  1. consentement

Un “consentement” de la personne concernée est toute expression volontaire de volonté donnée de manière éclairée et sans ambiguïté sous la forme d’une déclaration ou d’un autre acte affirmatif sans équivoque par lequel la personne concernée indique qu’elle traite la personne concernée Je consens à Les données.

LICÉITÉ DU TRAITEMENT


Le traitement des données personnelles n’est licite que s’il existe une base légale pour le traitement. Selon l’article 6, paragraphe 1,
lit a – f du RGPD, la base juridique du traitement peut être notamment :

  1. La personne concernée a donné son consentement au traitement de ses données personnelles pour une ou plusieurs finalités déterminées ;
  2. Le traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel la personne concernée est partie, ou à la mise en œuvre de mesures précontractuelles qui sont effectuées à la demande de la personne concernée ;
  3. Le traitement est nécessaire pour remplir une obligation légale à laquelle le responsable est soumis ;
  4. Le traitement est nécessaire pour protéger les intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique ;
  5. Le traitement est nécessaire à l’exécution d’une mission d’intérêt public ou effectuée dans l’exercice de l’autorité publique qui a été confiée au responsable ;
  6. Le traitement est nécessaire pour sauvegarder les intérêts légitimes du responsable ou d’un tiers, à moins que les intérêts ou les droits et libertés fondamentaux de la personne concernée, qui nécessitent la protection des données à caractère personnel, ne prévalent, en particulier si la personne concernée est un enfant.

INFORMATIONS SUR LA COLLECTE DES DONNÉES PERSONNELLES


(1) Dans ce qui suit, nous vous informons sur la collecte de données personnelles lors de l’utilisation de notre site Web. Les données personnelles sont par ex. B. Nom, adresse, adresses e-mail, comportement de l’utilisateur.

(2) Si vous nous contactez par e-mail ou via un formulaire de contact, nous enregistrerons les données que vous nous fournissez (votre adresse e-mail, éventuellement votre nom et votre numéro de téléphone) afin de répondre à vos questions. Nous supprimons les données générées dans ce contexte une fois que le stockage n’est plus nécessaire ou que le traitement est limité s’il existe des exigences légales de conservation.

COLLECTE DE DONNÉES PERSONNELLES LORSQUE VOUS VISITEZ NOTRE SITE WEB


Si vous n’utilisez le site Web qu’à des fins d’information, c’est-à-dire si vous ne vous inscrivez pas ou ne nous fournissez pas d’informations, nous ne collectons que les données personnelles que votre navigateur transmet à notre serveur. Si vous souhaitez consulter notre site Web, nous collectons les données suivantes, qui nous sont techniquement nécessaires pour vous afficher notre site Web et pour garantir la stabilité et la sécurité (la base légale est l’article 6, paragraphe 1, alinéa 1 lit.f du RGPD) :

  • adresse IP
  • Date et heure de la demande
  • Différence de fuseau horaire par rapport à l’heure de Greenwich (GMT)
  • Contenu de la demande (page spécifique)
  • Statut d’accès / Code de statut HTTP
  • quantité de données transférées dans chaque cas
  • Site Web d’où provient la demande
  • Navigateur
  • Système d’exploitation et son interface
  • Langue et version du logiciel de navigation.

UTILISATION DE COOKIES


(1) En plus des données susmentionnées, des cookies sont stockés sur votre ordinateur lorsque vous utilisez notre site Internet. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre disque dur et attribués au navigateur que vous utilisez et à travers lesquels certaines informations circulent vers l’endroit qui définit le cookie. Les cookies ne peuvent pas exécuter de programmes ni transmettre de virus à votre ordinateur. Ils servent à rendre l’offre Internet plus conviviale et plus efficace dans l’ensemble.

(2) Ce site Web utilise les types de cookies suivants, dont la portée et les fonctionnalités sont expliquées ci-dessous :

  • Cookies transitoires (voir a.)
  • Cookies persistants (voir b.).
  1. Les cookies transitoires sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez le navigateur. Cela inclut notamment les cookies de session. Ceux-ci stockent un ID de session, avec lequel diverses demandes de votre navigateur peuvent être attribuées à la session commune. Cela signifie que votre ordinateur peut être reconnu lorsque vous revenez sur notre site Web. Les cookies de session sont supprimés lorsque vous vous déconnectez ou fermez le navigateur.
  2. Les cookies persistants sont automatiquement supprimés après une période spécifiée, qui peut différer selon le cookie. Vous pouvez supprimer les cookies à tout moment dans les paramètres de sécurité de votre navigateur.
  3. Vous pouvez configurer les paramètres de votre navigateur selon vos souhaits et, par
    exemple, refuser d’accepter les cookies tiers ou tous les cookies. Ce que l’on appelle les « cookies tiers » sont des cookies qui ont été définis par un tiers, et par conséquent pas par le site Web réel sur lequel vous vous trouvez actuellement. Nous attirons votre attention sur le fait qu’en désactivant les cookies, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site Web.
  4. Nous utilisons des cookies afin de pouvoir vous identifier pour des visites ultérieures si vous avez un compte chez nous. Sinon, vous devrez vous reconnecter à chaque visite.
  5. Les cookies Flash utilisés ne sont pas enregistrés par votre navigateur, mais par votre plug-in Flash. Nous utilisons également des objets de stockage HTML5 qui sont stockés sur votre appareil. Ces objets enregistrent les données requises quel que soit le navigateur que vous utilisez et n’ont pas de date d’expiration automatique. Si vous ne souhaitez pas que les cookies Flash soient traités, vous devez installer un module complémentaire correspondant, par ex. B. « Meilleure confidentialité » pour Mozilla Firefox (https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/betterprivacy/) ou le cookie Adobe Flash Killer pour Google Chrome. Vous pouvez empêcher l’utilisation d’objets de stockage HTML5 en utilisant le mode privé dans votre navigateur. Nous vous recommandons également de supprimer régulièrement vos cookies et l’historique de votre navigateur manuellement.

AUTRES FONCTIONS ET OFFRES SUR NOTRE SITE WEB


(1) En plus de l’utilisation purement informative de notre site Web, nous proposons divers services que vous pouvez utiliser si vous êtes intéressé. Pour ce faire, vous devez généralement fournir des données personnelles supplémentaires que nous utilisons pour fournir le service concerné et pour lesquelles les principes de traitement des données susmentionnés s’appliquent.

(2) Dans certains cas, nous utilisons des prestataires de services externes pour traiter vos données. Ceux-ci ont été soigneusement sélectionnés et commandés par nous, sont liés par nos instructions et sont vérifiés régulièrement.

(3) En outre, nous pouvons transmettre vos données personnelles à des tiers si nous proposons de participer à des campagnes, des concours, la conclusion de contrats ou des services similaires avec des partenaires. Vous recevrez plus d’informations à ce sujet lorsque vous fournirez vos données personnelles ou dans la description de l’offre ci-dessous.

(4) Si nos prestataires ou partenaires sont basés dans un pays hors de l’Espace économique européen (EEE), nous vous informerons des conséquences de ce fait dans le descriptif de l’offre.

UTILISATION DE NOTRE BOUTIQUE EN LIGNE


(1) Si vous souhaitez commander dans notre boutique en ligne, il est nécessaire pour la conclusion du contrat que vous fournissiez vos données personnelles, dont nous avons besoin pour traiter votre commande. Les informations obligatoires requises pour le traitement des contrats sont marquées séparément, les informations complémentaires sont facultatives. Nous traitons les données que vous fournissez pour traiter votre commande. Pour ce faire, nous pouvons transmettre vos informations de paiement à notre banque société. La base légale pour cela est l’article  6,  paragraphe  1 S. 1 lit.b RGPD. Vous pouvez créer volontairement un compte client grâce auquel nous pouvons enregistrer vos données pour de futurs achats. Lorsque vous créez un compte sous « Mon compte », les données que vous fournissez seront enregistrées et révocables. Vous pouvez toujours supprimer toutes les autres données, y compris votre compte utilisateur, dans l’espace client

(2) En raison des exigences du droit commercial et fiscal, nous sommes obligés de conserver votre adresse, vos données de paiement et de commande pendant une période de dix ans. Cependant, après deux ans, nous limiterons le traitement, i. H. Vos données ne seront utilisées que pour se conformer aux obligations légales.

(3) Afin d’empêcher l’accès non autorisé de tiers à vos données personnelles, notamment financières, le processus de commande est crypté grâce à la technologie TLS.

DISPOSITIONS RELATIVES À LA PROTECTION DES DONNÉES LORS DE L’UTILISATION DE PRESTATAIRES DE SERVICES DE PAIEMENT EXTERNES


(1) Nous proposons plusieurs modes de paiement pour l’utilisation de la boutique en ligne et utilisons différents prestataires de services de paiement. Selon le mode de paiement que vous choisissez, différentes données seront transmises au prestataire de services de paiement respectif. La base juridique du transfert est l’article  6,  paragraphe 1, paragraphe  1,  lettre a du RGPD. Nous répertorions ci-dessous nos prestataires de services de paiement.

  1. Pay Pal

Si vous choisissez le mode de paiement PayPal, vos données personnelles seront transmises à PayPal. Un compte PayPal doit être ouvert pour utiliser PayPal. Lors de l’utilisation ou de l’ouverture d’un compte PayPal, vos nom, adresse, numéro de téléphone et adresse e-mail doivent être transmis à PayPal. La base légale pour la transmission des données est l’article 6 (1) (a) GDPR (consentement) et l’article 6 (1) (b) GDPR (traitement pour exécuter un contrat).

L’opérateur du service de paiement PayPal est :

PayPal (Europe) S.à rl et Cie, SCA
22-24 Boulevard Royal
L-2449 Luxembourg
Email :  impressum@paypal.com

Avec l’option de paiement PayPal, vous consentez au transfert de données personnelles telles que le nom, l’adresse, le numéro de téléphone et l’adresse e-mail à PayPal. Les autres données collectées par PayPal peuvent être trouvées dans la déclaration de protection des données respective de PayPal. Cela peut être trouvé à: https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full

  1. Klarna

Si vous choisissez le mode de paiement Klarna, vos données personnelles seront transmises à l’opérateur Klarna. La base légale pour la transmission des données est l’article 6 (1) (a) GDPR (consentement) et l’article 6 (1) (b) GDPR (traitement pour exécuter un contrat).

L’opérateur du service de paiement Klarna est :

Klarna Bank AB (publ)
Sveavägen 46
111 34 Stockholm
Suède

Téléphone : 0046 8-120 120 00
Fax : 0046 8-120 120 99
Contact :  info@klarna.de

Klarna collecte les données suivantes :

  • Nom, date de naissance, civilité, adresse de facturation et de livraison, adresse e-mail, numéro de téléphone portable
  • Informations sur les produits commandés
  • Informations sur les revenus, les obligations de crédit et les notes de paiement
  • Informations relatives à la localisation
  • adresse IP

Vous trouverez des informations détaillées sur les dispositions de protection des données de Klarna Bank AB (publ) sur https://www.klarna.com/de/datenschutz/

BULLETIN


(1) Avec votre consentement, vous pouvez vous inscrire à notre newsletter, que nous utilisons pour vous informer de nos offres intéressantes actuelles. Les biens et services annoncés sont nommés dans la déclaration de consentement.

(2) Nous utilisons la procédure dite de double opt-in pour nous inscrire à notre newsletter. Cela signifie qu’après votre inscription, nous vous enverrons un e-mail à l’adresse e-mail fournie, dans lequel nous vous demandons de confirmer que vous souhaitez recevoir la newsletter. Si vous ne confirmez pas votre inscription dans les 24 heures, vos informations seront bloquées et automatiquement supprimées au bout d’un mois. De plus, nous enregistrons les adresses IP que vous utilisez ainsi que les heures d’inscription et de confirmation. La finalité de la procédure est de pouvoir justifier de votre inscription et, le cas échéant, de clarifier une éventuelle utilisation abusive de vos données personnelles.

(3) La seule information obligatoire pour l’envoi de la newsletter est votre adresse e-mail. La fourniture d’autres données marquées séparément est volontaire et est utilisée afin de pouvoir vous adresser personnellement. Après votre confirmation, nous enregistrerons votre adresse e-mail dans le but de vous envoyer la newsletter. La base légale est l’article  6,  paragraphe  1,  phrase 1, lettre a DSGVO.

(4) Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement à l’envoi de la newsletter et vous désinscrire de la newsletter. Vous pouvez déclarer votre révocation en cliquant sur le lien fourni dans chaque email de newsletter, en utilisant le formulaire présent sur le site, par email à health@vitamin-lounge.com ou en envoyant un message aux coordonnées indiquées dans les mentions légales.

(5) Nous attirons votre attention sur le fait que nous évaluons votre comportement d’utilisateur lors de l’envoi de la newsletter. Pour cette évaluation, les e-mails envoyés contiennent ce que l’on appelle des balises Web ou pixels de suivi, qui représentent des fichiers d’images à un seul pixel qui sont stockés sur notre site Web. Pour les évaluations, nous relions les données mentionnées au § 3 et les balises Web à votre adresse e-mail et à un identifiant individuel. Les données ne sont collectées que sous forme pseudonymisée, de sorte que les identifiants ne sont pas liés à vos autres données personnelles, et toute référence personnelle directe est exclue. Vous pouvez vous opposer à ce suivi à tout moment en cliquant sur le lien séparé fourni dans chaque e-mail ou en nous informant via un autre canal de contact. Les informations sont conservées aussi longtemps que comment vous vous êtes abonné à la newsletter. Après votre désinscription, nous enregistrerons les données de manière anonyme et statistique.

ENFANTS


Notre offre s’adresse généralement aux adultes. Les personnes de moins de 18 ans ne doivent pas nous transmettre de données personnelles sans le consentement de leurs parents ou tuteurs légaux.

 

DROITS DE LA PERSONNE CONCERNÉE


(1) Révocation du consentement

Si le traitement des données personnelles est basé sur le consentement donné, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment. La révocation de votre consentement n’affecte pas la légalité du traitement effectué sur la base de votre consentement jusqu’au moment de la révocation.

Vous pouvez nous contacter à tout moment pour exercer votre droit de rétractation.

(2) Droit de confirmation

Vous avez le droit de demander à la personne responsable de confirmer si nous traitons des données personnelles vous concernant. Vous pouvez demander une confirmation à tout moment en utilisant les coordonnées ci-dessus.

(3) Droit à l’information

Si des données personnelles sont traitées, vous pouvez demander à tout moment des informations sur ces données personnelles et les informations suivantes :

  1. les finalités du traitement ;
  2. les catégories de données personnelles traitées ;
  3. les destinataires ou catégories de destinataires auxquels les données personnelles ont été divulguées ou sont encore divulguées, notamment à des destinataires dans des pays tiers ou à des organisations internationales ;
  4. si possible, la durée prévue pour laquelle les données personnelles seront conservées ou, si cela n’est pas possible, les critères pour déterminer cette durée ;
  5. l’existence d’un droit de rectification ou de suppression de vos données personnelles ou de limitation du traitement par le responsable ou un droit de s’opposer à ce traitement ;
  6. le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle ;
  7. si les données personnelles ne sont pas collectées auprès de la personne concernée, toutes les informations disponibles sur l’origine des données ;
  8. l’existence d’une prise de décision automatisée, y compris le profilage conformément à l’article 22, paragraphes 1 et 4 du RGPD et – au moins dans ces cas – des informations significatives sur la logique impliquée et la portée et les effets attendus d’un tel traitement pour la personne concernée.

Si des données personnelles sont transmises à un pays tiers ou à une organisation internationale, vous avez le droit d’être informé des garanties appropriées conformément à l’article 46 du RGPD dans le cadre de la transmission. Nous fournissons une copie des données personnelles qui font l’objet du traitement. Pour toutes les autres copies que vous demandez personnellement, nous pouvons facturer des frais raisonnables basés sur les frais administratifs. Si vous soumettez la demande par voie électronique, les informations doivent être mises à disposition dans un format électronique commun, sauf indication contraire. Le droit de recevoir une copie en vertu du paragraphe 3 ne doit pas porter atteinte aux droits et libertés d’autrui.

(4) Droit de rectification   

Vous avez le droit de nous demander de corriger sans délai toute donnée personnelle incorrecte vous concernant. Compte tenu des finalités du traitement, vous avez le droit de demander que les données personnelles incomplètes soient complétées – y compris au moyen d’une déclaration complémentaire.

(5) Droit de suppression (“droit à l’oubli”)

Vous avez le droit d’exiger que la personne responsable supprime immédiatement les données personnelles vous concernant, et nous sommes tenus de supprimer immédiatement les données personnelles si l’une des raisons suivantes s’applique :

  1. Les données personnelles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou autrement traitées.
  2. La personne concernée révoque son consentement sur lequel le traitement était basé conformément à l’article 6 (1) (a) ou à l’article 9 (2) (a) du RGPD, et il n’y a pas d’autre base légale pour le traitement.
  3. La personne concernée s’oppose au traitement conformément à l’article 21, paragraphe 1, du RGPD et il n’existe aucun motif légitime impérieux pour le traitement, ou la personne concernée s’oppose au traitement conformément à l’article 21, paragraphe 2, du RGPD.
  4. Les données personnelles ont été traitées illégalement.
  5. La suppression des données personnelles est nécessaire pour remplir une obligation légale en vertu du droit de l’Union ou du droit des États membres auquel le responsable est soumis.
  6. Les données personnelles ont été collectées dans le cadre des services de la société de l’information proposés conformément à l’article 8, paragraphe 1, du RGPD.

Si le responsable a rendu publiques les données à caractère personnel et est obligé de les supprimer conformément au paragraphe 1, il prend les mesures appropriées, y compris des mesures techniques, en tenant compte de la technologie disponible et des coûts de mise en œuvre, pour informer le responsable de la traitement des données qui traitent les données personnelles pour informer qu’une personne concernée a demandé la suppression de tous les liens vers ces données personnelles ou de copies ou réplications de ces données personnelles.

Le droit de suppression (« droit à l’oubli ») n’existe pas si un traitement est nécessaire :

  • exercer le droit à la liberté d’expression et d’information ;
  • remplir une obligation légale qui requiert un traitement en vertu du droit de l’Union ou des États membres auquel le responsable est soumis, ou accomplir une mission d’intérêt public ou relevant de l’exercice de l’autorité publique dont est investi le responsable responsable;
  • pour des raisons d’intérêt public dans le domaine de la santé publique conformément à l’article 9 alinéa 2 lettres h et i et à l’article 9 alinéa 3 RGPD ;
  • à des fins d’archivage dans l’intérêt public, à des fins de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques conformément à l’article 89 alinéa 1 RGPD, dans la mesure où la loi visée à l’alinéa 1 est susceptible de rendre la réalisation des objectifs de ce traitement impossible ou gravement l’altérer, ou
  • faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux.

(6) Droit à la limitation du traitement

Vous avez le droit de demander que nous limitions le traitement de vos données personnelles si l’une des conditions suivantes est remplie :

  1. l’exactitude des données personnelles est contestée par la personne concernée pendant une période qui permet au responsable de vérifier l’exactitude des données personnelles,
  2. le traitement est illégal et la personne concernée refuse de supprimer les données personnelles et demande à la place que l’utilisation des données personnelles soit limitée ;
  3. le responsable n’a plus besoin des données personnelles aux fins du traitement, mais la personne concernée en a besoin pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux, ou
  4. la personne concernée s’est opposée au traitement conformément à l’article 21, paragraphe 1, du RGPD, tant qu’il n’a pas encore été déterminé si les raisons légitimes de la personne responsable l’emportent sur celles de la personne concernée.

Si le traitement a été limité conformément aux conditions susmentionnées, ces données personnelles – en dehors de leur stockage – ne seront utilisées qu’avec le consentement de la personne concernée ou pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux ou pour protéger les droits de une autre personne physique ou morale ou pour des motifs traités dans un intérêt public important de l’Union ou d’un État membre.

Afin d’exercer son droit à la limitation du traitement, la personne concernée peut nous contacter à tout moment en utilisant les coordonnées indiquées ci-dessus.

(7) Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de recevoir les données personnelles vous concernant que vous nous avez fournies dans un format structuré, commun et lisible par machine, et vous avez le droit de transférer ces données à un autre responsable sans entrave de la part du responsable à qui les données personnelles sont fournies devaient être transmises, à condition que :

  1. le traitement est fondé sur le consentement conformément à l’article 6 (1) (a) ou à l’article 9 (2) (a) ou sur un contrat conformément à l’article 6 (1) (b) du RGPD et
  2. le traitement est effectué à l’aide de procédures automatisées.

Lors de l’exercice du droit à la portabilité des données conformément au paragraphe 1, vous avez le droit de faire transmettre les données personnelles directement d’un responsable à un autre responsable, dans la mesure où cela est techniquement possible. L’exercice du droit à la portabilité des données n’affecte pas le droit à l’effacement (« droit à l’oubli »). Ce droit ne s’applique pas aux traitements nécessaires à l’exécution d’une mission d’intérêt public ou exécutés dans l’exercice de l’autorité publique qui ont été transférés au responsable.

(8) Droit d’opposition

Vous avez le droit, pour des raisons qui découlent de votre situation particulière, de vous opposer à tout moment au traitement des données personnelles vous concernant, qui est basé sur l’article 6 (1) (e) ou (f) du RGPD ; cela s’applique également au profilage fondé sur ces dispositions. Le responsable ne traite plus les données à caractère personnel, à moins qu’il ne puisse prouver des raisons impérieuses et légitimes pour le traitement qui l’emportent sur les intérêts, les droits et les libertés de la personne concernée, ou que le traitement sert à faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux.

Si des données personnelles sont traitées afin d’opérer un publipostage, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données personnelles vous concernant aux fins d’une telle publicité ; ceci s’applique également au profilage dans la mesure où il est associé à un tel publipostage. Si vous vous opposez au traitement à des fins de marketing direct, les données personnelles ne seront plus traitées à ces fins.

Dans le cadre de l’utilisation des services de la société de l’information, indépendamment de la directive 2002/58/CE, vous pouvez exercer votre droit d’opposition au moyen de procédures automatisées dans lesquelles des spécifications techniques sont utilisées.

Vous avez le droit, pour des motifs tenant à votre situation particulière, de vous opposer au traitement des données personnelles vous concernant qui est effectué à des fins de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques conformément à l’article 89, paragraphe 1, à moins que le traitement est nécessaire pour remplir une mission d’intérêt public.

Vous pouvez exercer votre droit d’opposition à tout moment en vous adressant au responsable.

(9) Décisions automatisées dans des cas individuels, y compris le profilage

Vous avez le droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée uniquement sur un traitement automatisé – y compris le profilage – qui a des effets juridiques sur vous ou qui vous affecte de manière significative de manière similaire. Ceci ne s’applique pas si la décision :

  1. est nécessaire à la conclusion ou à l’exécution d’un contrat entre la personne concernée et le responsable,
  2. est admissible sur la base des dispositions légales de l’Union ou des États membres auxquelles la personne responsable est soumise et ces dispositions légales contiennent des mesures appropriées pour sauvegarder les droits et libertés ainsi que les intérêts légitimes de la personne concernée ou
  3. a lieu avec le consentement exprès de la personne concernée.

Le responsable prend les mesures appropriées pour sauvegarder les droits et libertés ainsi que les intérêts légitimes de la personne concernée, y compris au moins le droit d’obtenir l’intervention d’une personne de la part du responsable, d’exprimer son propre point de vue et de contester la décision.

La personne concernée peut exercer ce droit à tout moment en contactant la personne responsable.

 

(10) Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle

Sans préjudice de tout autre recours administratif ou judiciaire, vous avez également le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, notamment dans l’État membre de votre lieu de résidence, de votre lieu de travail ou du lieu de l’infraction alléguée, si le la personne concernée est d’avis que le traitement qui la concerne les données personnelles viole ce règlement.

 

(11) Droit à un recours juridictionnel effectif

Sans préjudice de tout recours administratif ou extrajudiciaire disponible, y compris le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle conformément à l’  article 77 du RGPD, vous avez droit à un recours juridictionnel effectif si vous estimez que vos droits en vertu du présent règlement sont non conforme au présent règlement selon le traitement de vos données personnelles ont été violés.

UTILISATION DE GOOGLE ANALYTICS


(1) Ce site Web utilise Google Analytics, un service d’analyse Web de Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies », des fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent d’analyser votre utilisation du site Internet. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site Web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Si l’anonymisation IP est activée sur ce site Web, votre adresse IP sera préalablement raccourcie par Google dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États contractants de l’Accord sur l’Espace économique européen. L’adresse IP complète ne sera envoyée à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie que dans des cas exceptionnels.

(2) L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d’autres données de Google.

(3) Vous pouvez empêcher le stockage de cookies en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence ; Cependant, nous attirons votre attention sur le fait que dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site Web dans leur intégralité. Vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) et de traiter ces données par Google en utilisant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant. de : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de .

(4) Ce site Web utilise Google Analytics avec l’extension “_anonymizeIp ()”. En conséquence, les adresses IP sont traitées ultérieurement sous forme abrégée, de sorte que les références personnelles peuvent être exclues. Si les données collectées vous concernant peuvent être liées à une personne, cela sera immédiatement exclu et les données personnelles seront immédiatement supprimées.

(5) Nous utilisons Google Analytics pour analyser l’utilisation de notre site Web et l’améliorer régulièrement. Nous pouvons utiliser les statistiques obtenues pour améliorer notre offre et la rendre plus intéressante pour vous en tant qu’utilisateur. Pour les cas exceptionnels dans lesquels des données personnelles sont transférées aux États-Unis, Google s’est soumis au bouclier de protection des données UE-États-Unis, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. La base légale pour l’utilisation de Google Analytics est l’article  6,  paragraphe  1,  phrase 1, lettre f du RGPD.

(6) Informations du fournisseur tiers : Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, Fax : +353 (1) 436 1001.

http://www.google.com/analytics/terms/de.html, aperçu de la protection des données : http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html, ainsi que les données déclaration de protection : http://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

(7) Ce site Web utilise également Google Analytics pour une analyse multi-appareils des flux de visiteurs, qui est effectuée via un identifiant d’utilisateur. Vous pouvez désactiver l’analyse cross-device de votre utilisation dans votre compte client sous “Mes données”, “Données personnelles”.

UTILISATION DE PLUGINS DE RÉSEAUX SOCIAUX


(1) Nous utilisons actuellement les plug-ins de réseaux sociaux suivants : [Facebook, Google+, Twitter, Xing, T3N, LinkedIn, Flattr]. Nous utilisons la solution dite en deux clics. Cela signifie que lorsque vous visitez notre site, aucune donnée personnelle n’est initialement transmise aux fournisseurs de plug-ins. Vous pouvez reconnaître le fournisseur du plug-in par le marquage sur la boîte au-dessus de sa lettre initiale ou du logo. Nous vous donnons la possibilité d’utiliser le bouton pour communiquer directement avec le fournisseur du plug-in. Ce n’est que si vous cliquez sur le champ marqué et l’activez ainsi que le fournisseur de plug-in recevra l’information que vous avez accédé au site Web correspondant de notre offre en ligne. En outre, les données mentionnées à la section 3 de cette déclaration seront transmises. Dans le cas de Facebook et Xing, selon les fournisseurs respectifs en Allemagne, l’adresse IP est anonymisée immédiatement après sa collecte. En activant le plug-in, vos données personnelles seront transmises au fournisseur de plug-in respectif et y seront stockées (pour les fournisseurs américains aux États-Unis). Étant donné que le fournisseur de plug-in collecte des données notamment via des cookies, nous vous recommandons de supprimer tous les cookies en utilisant les paramètres de sécurité de votre navigateur avant de cliquer sur la case grisée.

(2) Nous n’avons aucune influence sur les données collectées et les opérations de traitement des données, et nous ne connaissons pas non plus l’étendue de la collecte des données, les finalités du traitement ou les durées de conservation. Nous n’avons pas non plus d’informations sur la suppression des données collectées par le fournisseur de plug-in.

(3) Le fournisseur de plug-in enregistre les données collectées à votre sujet en tant que profil d’utilisateur et les utilise à des fins publicitaires, d’études de marché et/ou de conception de son site Web en fonction des besoins. Une telle évaluation est effectuée en particulier (également pour les utilisateurs non connectés) pour afficher des publicités adaptées aux besoins et pour informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site Web. Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils d’utilisateurs, bien que vous deviez contacter le fournisseur de plug-in respectif pour exercer ce droit. Via les plug-ins, nous vous offrons la possibilité d’interagir avec les réseaux sociaux et d’autres utilisateurs, afin que nous puissions améliorer notre offre et la rendre plus intéressante pour vous en tant qu’utilisateur. La base légale pour l’utilisation du plug-in est l’art. 6  Para.  1  S. 1 lit.f GDPR.

(4) Les données sont transmises, que vous ayez ou non un compte auprès du fournisseur de plug-ins et que vous y soyez connecté. Si vous êtes connecté avec le fournisseur de plug-in, vos données que nous collectons seront directement affectées à votre compte existant auprès du fournisseur de plug-in. Si vous appuyez sur le bouton activé et z. Si, par exemple, vous créez un lien vers la page, le fournisseur de plug-in enregistrera également ces informations dans votre compte utilisateur et les partagera publiquement avec vos contacts. Nous vous recommandons de vous déconnecter régulièrement après avoir utilisé un réseau social, mais surtout avant d’activer le bouton, car cela vous permet d’éviter d’être affecté à votre profil chez le fournisseur de plug-in.

(5) De plus amples informations sur l’objectif et l’étendue de la collecte de données et de leur traitement par le fournisseur de plug-ins sont disponibles dans les déclarations de protection des données de ces fournisseurs répertoriées ci-dessous. Vous y trouverez également de plus amples informations sur vos droits à cet égard et les options de configuration pour protéger votre vie privée.

(6) Adresses des fournisseurs de plug-ins respectifs et URL avec leurs informations sur la protection des données :

  1. Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, Californie 94304, États-Unis ; http://www.facebook.com/policy.php ; Plus d’informations sur la collecte de données : http://www.facebook.com/help/186325668085084, http://www.facebook.com/about/privacy/your-info-on-other#applications et http://www. facebook .com / about / privacy / your-info # tout le mondeinfo. Facebook s’est soumis au bouclier de protection des données UE-États-Unis, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework .
  2. Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountainview, Californie 94043, États-Unis ; https://www.google.com/policies/privacy/partners/?hl=de. Google s’est soumis au bouclier de protection des données UE-États-Unis, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework .
  3. Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, Californie 94103, États-Unis ; https://twitter.com/privacy. Twitter s’est soumis au bouclier de protection des données UE-États-Unis, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework .
  4. Xing AG, Gänsemarkt 43, 20354 Hambourg, DE ; http://www.xing.com/privacy .
  5. T3N, yeebase media GmbH, Kriegerstr. 40, 30161 Hanovre, Allemagne ; https://t3n.de/store/page/datenschutz .
  6. LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, Californie 94043, États-Unis ; http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy. LinkedIn s’est soumis au bouclier de protection des données UE-États-Unis, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework .
  7. Flattr Network Ltd. situé au 2e étage, 114A White Bear yard, Clerkenwell Road, Londres, Middlesex, Angleterre, EC1R 5DF, Royaume-Uni ; https : // flattr. com / confidentialité.]


INTÉGRATION DE GOOGLE MAPS


(1) Nous utilisons Google Maps sur ce site Web. Cela nous permet de vous montrer des cartes interactives directement sur le site Web et vous permet d’utiliser facilement la fonction de carte.

(2) Lorsque vous visitez le site Web, Google reçoit l’information que vous avez accédé à la sous-page correspondante de notre site Web. En outre, les données mentionnées à la section 3 de cette déclaration seront transmises. Cela se produit indépendamment du fait que Google fournisse un compte d’utilisateur auquel vous êtes connecté ou qu’il n’y ait pas de compte d’utilisateur. Si vous êtes connecté à Google, vos données seront directement affectées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas être affecté à votre profil sur Google, vous devez vous déconnecter avant d’activer le bouton. Google enregistre vos données en tant que profil d’utilisation et les utilise pour la publicité, les études de marché et/ou la conception de son site Web en fonction des besoins. Une telle évaluation est effectuée notamment (même pour les utilisateurs non connectés) pour fournir une publicité adaptée aux besoins et pour informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site Web. Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils d’utilisateurs, même si vous devez contacter Google pour exercer ce droit.

(3) Vous trouverez de plus amples informations sur l’objectif et l’étendue de la collecte de données et de leur traitement par le fournisseur de plug-ins dans la politique de confidentialité du fournisseur. Vous y trouverez également de plus amples informations sur vos droits à cet égard et les options de configuration pour protéger votre vie privée : http://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google traite également vos données personnelles aux États-Unis et s’est soumis au bouclier de protection des données UE-États-Unis, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework .

TES DROITS 

En principe, vous disposez des droits suivants concernant vos données que nous stockons :

  • bureau d’information
  • Rectification
  • effacement
  • Restriction
  • Portabilité des données
  • Révocation et objection

Pour cela, contactez-nous ( datenschutz@rtm-bit.at ).

Si vous pensez que le traitement de vos données enfreint la loi sur la protection des données ou que vos demandes de protection des données ont été violées de toute autre manière, vous pouvez vous plaindre auprès de l’autorité de surveillance compétente. En Autriche, il s’agit de l’autorité de protection des données ( dsb@dsb.gv.at ).

PROCESSEUR


Nous utilisons des prestataires de services externes (sous-traitants), par ex. B. pour l’envoi de marchandises, de newsletters ou le traitement des paiements. Un traitement séparé des données de commande a été conclu avec le prestataire de services afin d’assurer la protection de vos données personnelles.

Nous travaillons avec les prestataires suivants :

NTS GmbH

Webhead GmbH

la plus belle GmbH

Labor Augsburg MVZ et laboratoires partenaires